当前位置: 热点资讯 >行业资讯

尼日利亚环境部长在奥斯陆林业会议上谈REDD

2015-04-05来源:中国林业信息网

非洲在线网(allafrica.com)2010年6月6日消息:尼日利亚环境部长奥迪(John Odey)在奥斯陆气候与林业会议上介绍了本国REDD活动的进展和计划,并强调工业发达国家对发展中国家REDD活动的支持是这些国家制定减缓气候变化策略的一个重要因子。   

奥迪说:“尼日利亚的森林资源非常丰富,林业对GDP的贡献率约为2.5%。”并指出,由于非法和无节制的采伐、不断地肆意烧除灌木、过度放牧、非可持续性地采集木质燃料、石油勘探活动等导致石油溢漏,以及不适当的农业活动等方面的影响,导致尼日利亚的年毁林率高达3.5%。  

尼日利亚政府已开始向国内多方面利益相关者宣传REDD的重要性,以便为制定国家REDD战略做准备。奥迪说:“为解决毁林、荒漠化和气候变化等问题,尼日利亚已通过了新的《国家林业政策》。新林业政策鼓励利益相关者参与森林资源管理、注重森林资源管理机构的能力建设、促进科研和管理以及森林工业的发展。尼日利亚将根据新通过的《国家林业政策》制定国家REDD战略。”为正确开展REDD项目,尼日利亚现已成立国家REDD技术委员会和执行委员会。奥迪还说:“全国各地也都成立了这样的委员会。尼日利亚支持以实用的和透明的方式执行REDD项目。尼日利亚现在正与威尔士王子雨林项目合作。我们同时也希望参与森林碳伙伴基金项目和森林投资基金项目。”