当前位置: 热点资讯 >行业资讯

尼日利亚——联合国减少毁林的合作伙伴

2015-04-05来源:中国林业信息网

尼日利亚《今日报》2010年7月7日阿布贾消息:尼日利亚国家REDD技术委员会7月6日在阿布贾成立,尼日利亚联邦政府与联合国开发计划署开始核查尼日利亚森林破坏的情况。  

尼日利亚环境部长欧迪(John Odey)在成立大会上说,该委员会的主要作用是为尼日利亚的REDD+框架和战略制定路线图。该委员会的成立是尼日利亚为减轻气候变化影响采取实际行动的一个里程碑。   

欧迪说,REDD倡议是去年哥本哈根联合国气候变化会议的重要成果之一,尼日利亚在形成这个协议的过程中发挥了积极作用。尽管该协议低于人们的期望,但条款中提出应当立即建立包括REDD+在内的相关机制,以动员发达国家为减排提供资金和促进削减毁林排放工作,这的确是REDD的一个进展。   

建立这种伙伴关系是为了支持发展中国家根据发达国家提供的资金支持规模来实施REDD+行动。尼日利亚认为对发展中国家REDD+给予支持,是各国制定减缓气候变化战略计划的必要条件。   

欧迪说,成立国家REDD技术委员会,是尼日利亚与联合国开发计划署、UN-REDD秘书处、联合国环境规划署、森林碳伙伴基金等联合国有关机构及澳大利亚、英国、丹麦、芬兰、挪威、瑞典和美国等国家,就发展伙伴关系进行共同讨论的成果。联合国开发计划署为该技术委员会提供了20万~30万美元的资金。