当前位置: 热点资讯 >行业资讯

尼日利亚加大《森林法》的执法力度

2015-04-22来源:中国林业信息网

泛非网2008年12月2日消息:尼日利亚巴耶尔萨州州长席尔瓦(Timipre Sylva)已向该州民众保证,州政府将加大《森林法》的执法力度,以制止任意烧荒和非法采伐。   

席尔瓦说,为实施《森林法》,将对木材商的活动进行核查。州政府认识到保护森林和生物多样性的重要性。森林是旅游收入、粮食、燃料和木材的重要来源,对缓解温室气体和保护环境具有重要作用。2009年,州林业机构将建立1个苗圃和实施造林计划,为该州人工林的发展提供树苗。   

在寻求私有和公共部门支持造林和更新的同时,席尔瓦要求各级地方政府制定各地的造林计划。他还要求民众在居住地至少种植1株树木,以恢复尼日尔三角洲的生态系统。

该州环境专员德内努(Victoria Denenu)说,应该谴责该州任意砍伐树木的行为。自1996年以来,该州已砍伐约100万株树木。尼日利亚森林每年减少3.5%,这意味着该州森林以每年169.75km2的惊人速度减少。巴耶尔萨州很快将变成木材短缺的州,如果这种趋势不能改变的话,该州到2020年将从邻近州输入木材。她呼吁各地政府做出切实努力来改变这种趋势。为了恢复遭到破坏的森林,该州2008年培育了150万株树苗,以满足植树造林活动的需要。