当前位置: 政策法规 >法律法规

尼日利亚“一站式服务”介绍

2014-08-18来源:商参处

负责尼全国投资事务的尼日利亚投资促进委员会(NIPC)于2006年3月推出了“一站式服务”,以简化投资程序,缩短办理有关手续时间,树造友好型投资环境。   

该服务以方便、效率、简化、速度、公开为宗旨,力争在一个部门解决投资者遇到的所有问题。具体为在尼日利亚投资促进委员会内部成立一站式投资服务中心(OSIC),为投资者提供包括油气领域在内的所有经济部门的公司注册、员工居留配额、工作许可、税务登记等一系列服务。在第一阶段,该中心将包括来自投资促进委员会、法人事务委员会、移民局、海关、联邦税务局、中央银行、统计局、标准局、药品食品管理局、财政部、固体矿产部等相关部门的工作人员,投资促进委员会负责统一的协调管理工作。   

该中心可提供尼日利亚各经济部门的有关统计数据、信息及法律法规。同时,该中心还可协助投资者与其他政府部门(包括各州政府)进行联络沟通,帮助投资者解决投资过程中遇到的困难。   

该中心承诺在24小时之内为投资者完成相关注册登记等手续,48小时之内对所有的咨询予以答复。      

相关事宜,可登录尼日利亚投资促进委员会官方网站http://www.nipc-nigeria.org/进行查询,也可发电子邮件到一站式服务中心osicinfo@nipc-nigeria.org进行咨询。