当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

尼日利亚森林可能全部消失

2014-08-14来源:中国林业网

国家林业局政府网2008年10月16日讯 据《allafrica》网站2008年4月6日报道:尼日利亚国家森林保护委员会(NFCCN)说,按照目前的毁林速度,尼日利亚的森林将在12年之内全部消失。

尼日利亚将木材作为主要燃料,年消耗木材达4000万t。这对于该国的森林资源是一个沉重负担。少量的更新造林无法弥补采伐造成的损失。 由于尼日利亚北部的森林几乎消失,林木覆盖率的降低加剧了荒漠的扩展和农田的缩小。2007年,NFCCN的一个报告估计,在过去50年中,北部地区35%的可耕地已经荒漠化。

国家气象局说,自20世纪70年代末以来,每年雨季已经从150天减少到120天。 环境组织把荒漠不断扩大归咎于全球气候变暖,但NFCCN 负责人耶麦马(Kabiru Yammama)认为,毁林是最重要的原因。尼日利亚国内木材燃料的不断增加已经导致林木枯竭,对环境造成严重破坏,对农业带来巨大威胁。上个月,尼日利亚环境部负责林业的官员说,国家已经制定一个新的国家林业政策,将通过私人投资和社区森林管理的方式促进更新造林。