当前位置: 生态多样性 >自然保护区

卡诺古城

2015-02-11来源:百度百科

卡诺是尼日利亚的历史古城,位于国境北部,坐落在哈代贾河上游高原上,这里原是西非穿越撒哈拉沙漠同北非、东非进行骆驼商队贸易的交通要塞,素有“沙漠港口”之称,现为尼日利亚北部工商业重镇和文化、交通中心。市区名胜古迹众多,气候凉爽宜人,花木争艳,每逢旱季时期,游客纷纷来此避暑游览。

卡诺城旧城区的泥筑城墙,呈不规则的椭圆形,全长24公里,高4米左右,有14个城门,迄今基本保存完好。城内名胜古迹很多,坐落在旧城中央位置的埃米尔王宫,占地广阔,建筑宏伟,外观朴实,内部豪华,是卡诺最著名的古建筑。每逢伊斯兰教重大节日,埃米尔(亦称上王或酋长)身着色彩缤纷的民族服装,由马队和持古代兵器的卫士簇拥出席集会或游行,阵容庞大,威风凛凛,浩浩荡荡,引得万众瞩目。

中央清真寺塔尖高耸,寺内祈祷大厅宽敞华丽,寺前广场面积很大,整个建筑为深黄色,寺内寺外可同时容纳10几万人做礼拜,是老城区最巍峨堂皇的建筑。库米尔市场是非洲的古老市场之一,从16世纪初便是进出撒哈拉沙漠的骆驼商队的歇脚处,也是当时大西洋到尼罗河之间的重要商贸场所之一。整个旧城区划分为100个小区,每个区都有一座清真寺和一个传统市场。