当前位置: 生态建设 >植树造林

2014年尼日利亚国际贸易博览会

2015-03-03来源:尼日利亚商参处

2014年尼日利亚国际贸易博览会

【展会时间】2014年11月11-15日

【举办地点】尼日利亚拉各斯

【举办展馆】拉各斯国际贸易博览中心

主办单位:拉各斯工商会

协办单位:尼联邦政府和拉各斯州政府

一、展会介绍

拉各斯国际贸易展始于1981年。30多年来,该展会发展势头良好,尼联邦政府和州政府给予协助,影响力逐步扩大,国内外参展企业不断增加,已成为尼日利亚乃至非洲地区最重要的贸易交流和经济合作平台。尼日利亚是非洲人口最多的国家,作为非洲中西部经济状况较好的国家之一,中尼双边经贸发展潜力巨 大,前景广阔。我国与该国经济具有很强的互补性,双方经贸合作有较大的发展潜力。拉各斯国际贸易展展位面积为53万平方米,吸引外商750,000人,已 成为尼日利亚乃至非洲地区最主要的贸易展会。

2002年以来,中国企业连续多届参加该展,均取得良好效果。为充分展示中国企业实力,2008年开设“中国馆”,所有公司统一组织、统一布展、统 一宣传,中国企业良好的形象和优质产品在非洲市场得到认可。为进一步促进中国和尼日利亚以及整个非洲的经贸往来,帮助中国企业开拓国际市场,我司继续组织 中国企业参加2014年拉各斯国际贸易展。

二、展品范围

建材与家电:建材产品、照明电器及灯具、卫浴及厨房、门窗涂料、瓷砖、冰箱、电视等。 五金电子:钢铁材料、非铁金属材料、传动器材、辅助工具、气动工具、家庭五金、电梯、电线电缆、电子仪器仪表、石油钻探工具及设备等。

石材及石材工具: 1、花岗石、大理石板材、异型产品、墓碑石、石雕、荒料、地面砖,道路砖、广场砖。 2、各种仿石材制品、石材生活用品、石材应用施工技术设备、维护保养材料,石材矿山开采机械、运输设备、石材加工机械、金刚石机具、磨料磨具、各种切割机具等。 3、瓷砖展品包括各类陶瓷、瓷砖:涂漆瓷砖、镶边瓷砖、玻璃瓷砖、手工涂漆瓷砖、缸砖、泳池瓷砖、屋顶砖、特色瓷砖、建筑和装饰陶瓷等。 机械与车辆:工程机械、建筑机械、矿山机械、工业机床、通用机械、橡胶机械、塑料加工机械、电机电器、精密机械、铸压机械及附件、冲压机械、商务车、越野车、重汽、卡车、客车、农业车辆、汽车配件及发动机等。

其他行业:电器产品,家居用品,办公设备,医药及保健品,化妆品,厂房设备,体育用品,电信及信息技术产品、消费品等。