当前位置: 生态建设 >植树造林

尼日利亚送树进乡村活动

2015-03-30来源:国际在线

国际在线报道(记者 张威伟):为了迎接6月5日“世界环境日”,尼日利亚举办了多种形式的主题活动,号召人们行动起来,为环境保护贡献力量。当地时间2013年6月4日上午,本网驻尼日利亚记者跟随环保志愿者们来到首都阿布贾市郊的布瓦里镇,参加了“送树进乡村”活动。   

本次“送树进乡村”活动是由尼日利亚环境部、阿布贾地区环境保护委员会、尼日利亚环境保护协会等部门共同发起的。为了庆祝今年的“世界环境日”,200多名环保部门官员和志愿者来到了首都阿布贾市郊的布瓦里镇盖得纳村,带来了芒果树、香蕉树、椰子树和腰果树等幼苗,分给当地居民种植。   

盖得纳村的居民主要是尼日利亚的少数民族——瓜里人。虽然离首都阿布贾很近,但这里的人们依然过着远离现代文明的生活,只会说瓜里语和豪萨语,主要从事农业生产。本次活动的总领队、来自尼日利亚环境部的官员菲利普·班考莱表示,正是这个原因,才使得尼日利亚环境部选择在这里举办“送树进乡村”活动。他说:“这里还是一片未开垦的处女地,没有因科技的发展而遭受污染。我们是想把这个村庄变成一个生态村,把人们的生活和环境保护结合起来。之前我们来这里,看到很多树木被当地人砍伐用来生火。如果我们能给这个村庄提供一些照明用的原材料,那么树木的砍伐率就会大大下降。”