当前位置: 林业产业 >花卉种植

尼日利亚的国花:长绒棉

2014-08-14来源:那花园

长绒棉,也叫细绒棉,是海岛棉的一种,为一种栽培棉种。锦葵科。长绒棉生长期长,需要的热量大,在热量的条件相同的情况下,长绒棉的生长期比陆地棉长10-15天。长绒棉的纤维又细又长,一般可纺60-200支纱,最高可纺300支纱。   

世界上以埃及的长绒棉最为有名,其纤维最长可达35毫米以上,纤维横断面接近圆形,漫射能力强,它的织物丝光好,染色效果好。   

棉花在尼日利亚被尊为国花。棉花的叶子像小巴掌,能够随着太阳旋转,欧洲人称它是“太阳的孩子”。棉花被称为“人类的衣料之源”,其纤维有长有短,超出35毫米以上的叫长绒棉。对于纺纱织布,长绒棉是最受欢迎的优质棉,具有纤维细长、强力高的特点,是高支纱和特种纺织工业的原料。非洲是棉花的主要产区之一,棉花种植区分布范田很广.南起南纬30°的南非高地,北抵地中海沿岸,东至非洲之角,西至西非大西洋沿岸,棉产区几乎遍及除沙漠区外的所有非洲大陆。撒哈拉大沙漠以南、赤道以北的西非地区是非洲的一个重要产棉区,这里种植棉花的国家有尼日利亚、毛里塔尼亚、马里、布基纳法索、塞内加尔、科特迪瓦、贝宁和尼日尔等。尼日利亚为农业国,对外贸易以出口可可豆、棕桐油、橡胶、棉花等农产品为上。作为西非大国,其农业人口达5000万,棉花种植和生产始于1904年,种植面积广阔。