当前位置: 科技教育 >科研项目

尼日利亚将设立创新孵化中心

2015-03-24来源:新华网

新华网亚的斯亚贝巴2015年5月11日电(记者穆东 梁尚刚)正在此间参加第22届世界经济论坛非洲峰会的尼日利亚通信技术部长奥莫博拉·约翰逊11日在接受新华社记者采访时表示,尼日利亚将设立创新孵化中心,鼓励更多的创新人才将他们的想法变成商业成果,以全面提升国家科技综合实力。   

奥莫博拉说,创新孵化中心将成为尼日利亚重要的科研和人才基地,对创新人才给予必要的资金及技术支持。她说,在孵化中心里,创新人才将会在资金和产品营销上得到支持,比如寻求风险投资支持创业者,“我们希望从对创新感兴趣的尼日利亚本土企业获得更多的风险投资基金,我们也希望外国企业对这个正在发展的市场进行投资”。   

奥莫博拉说,中国通过项目交流等方式,在加强和促进非洲科技创新等方面扮演着重要的角色。她说:“当我和尼日利亚的中国公司员工交流时,我一直在寻找促进非洲科技进步的经验。过去10到20年间,中国如何实现科技产业转型非常值得我们学习和借鉴。”