当前位置: 科技教育 >新型技术

华为与尼签订新技术合作

2014-08-14来源:搜狐新闻

2004年11月8日,华为公司与尼日利亚通讯部在尼日利亚总统府签署了《尼日利亚引进下一代通信技术协议》。华为公司孙亚芳董事长和尼日利亚通讯部部长基克鲁分别代表双方在协议上签字。吴邦国委员长、尼日利亚总统奥巴桑乔、国民议会参议长瓦巴拉出席了签字仪式。双方就技术合作、人才培养和华为在尼日利亚建厂等事宜达成了协议。   

根据尼日利亚引进下一代通信技术协议,华为公司将与尼日利亚通讯部在固网、移动通信、光传输及数据通讯等领域开展全面的新技术合作,华为公司将为尼日利亚国有运营商提供最先进的固网 NGN、3G移动通讯、SUPER-DWDM光传输以及高端路由器等设备和技术培训,旨在协助尼日利亚做好电信新技术应用的技术和人才准备。此举将极大提高中国企业与尼日利亚在电信领域的合作层次,提高中国通讯产品在尼日利亚的品牌和地位,树立中国公司技术领先的形象。  

签字后,华为公司董事长孙亚芳女士向奥巴桑乔总统和瓦巴拉参议长介绍了华为公司为尼日利亚运营商培养人才的状况。华为公司已于今年 8月在尼日利亚首都投资700多万美元建成多种产品的培训中心,目前已培养尼日利亚当地专业人才和专家超过150人。奥巴桑乔总统听完介绍后非常高兴,并希望双方的合作进展要“越快越好”,同时肯定了华为公司与尼日利亚电信运营商的战略合作伙伴关系。   

尼日利亚人口超过 1.3亿,但目前其电话普及率不超过4%,尼日利亚电信产业处于空前发展阶段。华为公司1999年起在尼日利亚设立了办事处,目前已经有包括GSM、交换机、智能网、CDMA无线接入、光传输等在内的多种设备在尼日利亚通讯市场得到规模应用,成为目前尼日利亚最重要的主流通讯设备供应商之一。 搜狐