当前位置: 科技教育 >林业教育

邓波清会见尼方杂技学员

2014-08-14来源:驻尼日利亚大使馆

2011年10月14日,驻尼日利亚大使邓波清在使馆会见了尼文化旅游与指导部文化局长乌夫特及6名圆满完成在华杂技培训的尼方学员,使馆文化参赞单宝祥陪同出席。乌夫特感谢使馆安排这6名学员赴华进行专业的杂技训练,感受中国这个杂技强国的魅力。他表示,这些青年学员在华期间刻苦学习,圆满完成了训练计划,杂技表演水平得到了很大提升。在今年的阿布贾嘉年华活动期间,他们打算登台表演,向尼民众展示所学技艺。   

邓波清大使祝贺学员们顺利完成培训回尼。他说,这6名青年学生在华期间除了学习杂技艺术外,还扮演了“文化使者”角色,对增进中尼青年间的相互了解和友谊起到了重要的桥梁作用,意义重大。邓大使还邀请学员们在方便的时候来使馆表演所学技艺,并同使馆人员一同联欢。   

会见中,学员们纷纷向邓大使讲述自己在华期间的经历和感受,并运用他们在业余时间学习到的汉语同邓大使进行交流。   

2010年10月—今年10月,在中国政府的支持下,6名尼日利亚青年学生赴河北吴桥杂技学校进行了为期一年的专业训练。