当前位置: 科技教育 >林业教育

邓波清会见孔子学院院长

2014-08-14来源:驻尼日利亚大使馆

2011年11月30日,驻尼日利亚大使邓波清在使馆会见了尼拉各斯大学孔子学院院长喻佑斌教授、候任院长姜丽蓉教授一行。使馆文化参赞单宝祥等会见时在座。  

即将任满回国的喻佑斌教授介绍了孔子学院近年取得的成绩,畅谈了在尼工作的心得体会,并对使馆一直以来对孔子学院建设和教学工作的支持、对学院教师和志愿者的关怀深表感谢。即将接任喻教授工作的姜丽蓉教授表示,在今后工作中定将与使馆保持密切联系,努力把汉语教学工作更好地开展下去,希望使馆一如既往地支持学院各项工作。   

邓波清大使欢迎姜教授履新,高度评价喻教授任内领导拉各斯大学孔子学院推广汉语教学和中国文化所取得的成绩。他表示,孔子学院建设是“中国文化”走出来的重要内容,使馆对此高度重视,今后将继续关注拉各斯大学孔子学院的发展建设,支持学院各项工作的开展。